Switch to English
 
 
Справочник




---
Стоит посмотреть

Венская бронза таксы

Старая бронза

Русское стекло

Советская живопись

Советская графика

Русская живопись

Русские иконы

Старые иконы

Русское серебро

Европейское серебро

Старые карты

Карты СССР

Чайные коробки

Подарки рыбаку

Подарки охотнику
---
Справочник

Компания "Цвиллинг Хенкельс"   [ Германия ]

Zwilling J.A. Henckels

В 1731 Питер Хенкельс (Johann Peter Henckels), ножевой мастер из Золингена, впервые зарегистрировал логотип TWIN ("пляшущие человечки").

В 1818 году Йохан Абрахам Хенкельс открыл представительство семейной фирмы в Берлине и переименовал предприятие в Zwilling Henckels, и не прошло и сорока лет, как ножи Zwilling Henckels получили первую золотую медаль на промышленной выставке. К середине 80-х годов позапрошлого века конторы Хенкельса уже имелись в Кельне, Вене, Гамбурге, Дрездене, а главное - в столице мира Париже и будущей столице мира Нью-Йорке.

Дорогие, но безупречно качественные и практически вечные (если только не сломать лезвие) ножи Zwilling Henckels оценили самые придирчивые клиенты - военные и путешественники. Zwilling Henckels изобрели много всего - от кухонных ножниц до новой технологии закалки нержавеющей стали, которая позволила резко увеличить объемы производства без потери легендарного золингеновского качества; сейчас Henckels - пожалуй, самая распространенная из золингеновских марок и уж точно самая доступная в России.


[ Найти все предметы этой фирмы (марки) ]




Москва, Скатертный переулок, 15. Тел: (495) 737-59-09, 657-84-59 E-mail: info@artantik.ru