Switch to English
 
 
Справочник




---
Стоит посмотреть

Венская бронза таксы

Старая бронза

Русское стекло

Советская живопись

Советская графика

Русская живопись

Русские иконы

Старые иконы

Русское серебро

Европейское серебро

Старые карты

Карты СССР

Чайные коробки

Подарки рыбаку

Подарки охотнику
---
Справочник

Первомайский фарфоровый завод (Песочное)   [ СССР ]

История фарфорового предприятия началась с основания в 1884 г. купцом П.А. Никитиным в поселке Песочное Ярославской губернии "Фабрики фарфоровой и фаянсовой посуды Павла Андреевича Никитина и К в Рыбинске".
В 1886 фабрика была продана торговому дому "Карякин и Рахманов". В 1894 году был приобретен товариществом М.С. Кузнецова и выпускал прекрасную фарфоровую посуду как для России, так и для восточных стран.
В 1936 г. на Первомайском фарфоровом заводе была создана художественная лаборатория, где в разные годы работали художники: М.Ф.Паламарчук, И.И.Гончаренко, Д.Э.Клювгант, В.С.Губанов, Н.Г.Леонтьева, Н.Н.Ораевский, Л.М.Горбунова и Ю.Н.Горбунов, скульпторы В.А.Шестопалов и Ю.М.Львов. В 1960-1980-е гг. завод не раз принимал участие во всесоюзных, республиканских и международных выставках, где его продукция получала высокую оценку.

И поныне завод производит разнообразные изделия из фарфора и фаянса - от недорогой посуды (в том числе сделанной в кузнецовских традициях) до уникальных высокохудожественных вещей.


[ Найти все предметы этой фирмы (марки) ]




Москва, Скатертный переулок, 15. Тел: (495) 737-59-09, 657-84-59 E-mail: [email protected]