Switch to English
 
 
Справочник




---
Стоит посмотреть

Венская бронза таксы

Старая бронза

Русское стекло

Советская живопись

Советская графика

Русская живопись

Русские иконы

Старые иконы

Русское серебро

Европейское серебро

Старые карты

Карты СССР

Чайные коробки

Подарки рыбаку

Подарки охотнику
---
Справочник

Лансере Е. А.   [ 1848 - 1886 ]

Лансере Евгений Александрович.

Русский скульптор.

Выполнял небольшие жанровые статуэтки и группы, преимущественно изображения животных, а также сценки из быта русских крестьян и народов Кавказа и Средней Азии, в которых проявлял большую наблюдательность и мастерство передачи жестов людей и повадок животных, скульптурно оформлял произведения декоративно-прикладного искусства (чернильницы, подсвечники и др.). Ряд работ Лансере был предназначен для тиражирования на Каслинском чугунолитейном заводе.

«Санкт-Петербургский гальванопластический завод художественной бронзы герцога Лейхтенбергского», президента Императорской Академии художеств, – позднее «Фабрика художественной бронзы Генке, Плеске и Морана» – выпускал монументальные произведения (ряд скульптур Исаакиевского собора, две конные статуи Аничкова моста) и мелкую бронзу. Позднее А. Моран стал работать самостоятельно, оставив свое «литейное» имя на ряде работ Е.А. Лансере.

По заданию Феликса Шопена в 1883 году Е.А. Лансере отправился в Алжир, где работал над созданием серии произведений на национальные мотивы. Настоящим конкурентом на рынке оказался лишь Моран, также обратившийся к исполнению работ национальной тематики и значительно превосходивший Ф. Шопена масштабами производства.


[ Найти все предметы автора ]




Москва, Скатертный переулок, 15. Тел: (495) 737-59-09, 657-84-59 E-mail: [email protected]